الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أطباق بديلة للحوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
medfox
Admin
Admin
medfox


عدد المساهمات : 2594
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

 أطباق بديلة للحوم Empty
مُساهمةموضوع: أطباق بديلة للحوم    أطباق بديلة للحوم I_icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 11:09 am

أطباق بديلة للحوم

كتبت : نيللي سيد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ارتفاع سعرها وخشية البعض من تناولها نقدم لكِ عزيزتي حواء أطباقاً
نباتية نستخدم فيها بدائل للحوم من المطبخ الإيطالي والمغربي والمصري
ليكون متاحاً لك أطباق شهية ومفيدة ....

برجر البرغل

المقادير:

كوب برغل - كوب حمص مسلوق- 2 ملعقة كبيرة طحينة-

2 عود بصل أخضر مفروم ناعم - فصوص ثوم مهروس

ربع كوب بقدونس مفروم ناعم - ثمرة صغيرة فلفل أحمر مفروم ناعم - بيضة -
ثمرة كبيرة من الجزر المبشور - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة أوريجانو
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة بابريكا

( فلفل حلو ) -نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة - 3 ملاعق كبيرة بقسماط

للتقديم: خبز برجر - خس - طماطم - خيار - مايونيز

الطريقة :

- اغسلي البرغل عدة مرات ثم صفيه ودعيه في الطبق ليتشرب بقية الماء ويتضاعف حجمه.

- خذي ملء يدك برغل من الطبق واضغطي عليه بقوة ليتخلص من الماء المتبقي
بعد النقع ثم ضعيه في طبق عميق وأكملي تصفية بقية البرغل بنفس الطريقة
لتنتهي كل الكمية.

- أضيفي الحمص والطحينة، باستعمال هرّاسة البطاطس واهرسي المواد كلها جيدا لتحصلي على خليط خشن متجانس.

- أضيفي البصل، الثوم، البقدونس، الفلفل، البيض، الجزر، الملح،
الأوريجانو، الفلفل، البابريكا والشطة، وقلبي الخليط لتختلط المواد جيدا

- دعى الخليط لعدة دقائق ليتجانس ويتماسك قليلا ثم خذى قليلاً منه
واضغطي عليه بيدك لتختبري إمكانية تشكيله على شكل قرص ثم أضيفي البقسماط
إذا كان الخليط ليناً.

ضعى صاجاً سميكاً أو مقلاة سميكة القاعدة على نار متوسطة وادهنيها بقليل من زيت الذرة - دعيها - لتسخن جيدا

- احضرى أداة تشكيل البرجر وضعي فيها كمية من الخليط واضغطى عليها بخفة لتصبح قرصا متساوي الشكل.

- ضعى قرص البرجر على الصاج وانتظري لعدة دقائق ليتماسك القاع ويصبح
ذهبي اللون وباستعمال ملعقة عريضة اقلبى أقراص البرجر على الجهة الثانية
وانتظري لعدة دقائق لينضج.

للتقديم: قدمي برجر البرغل مع الخبز، الخس، الطماطم، الخيار والمايونيز.

سلاطة المكرونة بالتــونـة

المقادير

ربع كيلو مكرونة - علبة تونة 200 جرام -

علبة صغيرة من صلصة الطماطم- وريقات من الزعتر - فص من الثوم - قطعة زبد صغيرة - ملح

الطريقة :

- اغلي الماء جيدا في إناء معدني، ثم أضيفي المكرونة، واتركيها تسلق
لمدة 10 دقائق مع الملح، وعندما تطهى المكرونة ارفعى الإناء من فوق النار
وضعي المكرونة في مصفاة.

- قومى بتسخين الفرن ثم خذي القالب الخاص وادهنيه جيدا بالزبد.

- في القالب ضعي المكرونة، واضيفي التونة وصلصة الطماطم والملح والثوم
المفروم ثم ادخلى القالب إلى الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهه ويقدم
ساخنا{

روزتـو بالبسلة

المقادير:

4 أكواب مرق خضار -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - كوب أرز - 2 ملعقة كبيرة
بصل مفروم - ملعقة كبيرة زبد - نصف كوب بسلة طازجة أو مجمدة - ثلث كوب جبن
رومى

الطريقة:

-ضعى المرق فى إناء على النار حتى يسخن ولكن لا تتركيه يغلى حتى لا يتبخر.

- قومى بتسخين الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم أضيفى البصل وقلبى من 3:4 دقائق حتى يصير شفافا.

- أضيفى الأرز إلى ما سبق وقلبى بملعقة خشبية حتى يبدأ فى النضج ثم
أضيفى 2 كوب من المرق الساخن مع الاستمرار فى التقليب حتى يتشرب الأرز
ماءه.

- أضيفى نصف كوب آخر من المرق مع الاستمرار فى التحريك وهكذا حتى تنتهى كمية المرق ويجب أن تستغرق هذه العملية 20 دقيقة.

-بعد أن يتشرب الأرز أضيفى الزبد والبسلة ثم الجبن مع التقليب المستمر حتى ت

يتجانس الخليط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق بديلة للحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق من المكرونة
» أطباق حواء
» أطباق جديدة من البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: عالم الاسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: