الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق حواء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
medfox
Admin
Admin
medfox


عدد المساهمات : 2594
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

أطباق حواء Empty
مُساهمةموضوع: أطباق حواء   أطباق حواء I_icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 11:09 am

أطباق حواء

كتبت : نيللي سيد

السمك من الأكلات المحببة للصغار قبل الكبار لطعمه اللذيذ وفوائده
المتعددة ومن وحي احتفالات الربيع والتي يكون فيها السمك متوجاً علي مائدته
..نقدم لك صنفي من أطباق الأسماك كما نقدم لك طبق سلاطة جانبيا فاتحاً
للشهية

كفتةالسـمـك

المقادير:

- كيلو سمك- نصف كوب بطاطس مسلوقة - نصف كوب بقدونس مفروم- ملح وفلفل أسود - كمون ـ بيض وبقسماط للتغطية - زيت للتحمير

الطريقة:

-يسلق السمك جيدا وينزع منه الجلد والشوك ليهرس بالشوكة.

- يخلط السمك بالبطاطس والبقدونس والبيض والملح والفلفل والكمون ويعجن
الخليط ثم يشكل الخليط على هيئة أصابع وتبطط وتغطى الواحدة تلو الأخرى
بالبيض ثم البقسماط.

- يسخن الزيت جيدا وتحمر فيه الكفتة ثم تنشل وتوضع على ورق زبد لامتصاص الزيت الزائد ثم تزين الكفتة بالبقدونس وشرائح الليمون.

سلاطة المايونيز

المقادير:

- فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة- خيار مقطع شرائح رفيعة ـ خيار مخلل مقطع
شرائح رفيعة - بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعةـ بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة-
أو 4 ملاعق مايونيز- خبز عربي مقطع مستطيلا.

الطريقة :

نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيار غير المخلل معا، ونضيف إليها
ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح ، ونترك الخليط قليلا ثم
نغسله ونصفيه جيدا من الماء، بحيث ينشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع
المواد جيدا، ونضيف الخيار المخلل و البيض المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجونا ويتغير قوامه، وشكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم نحشو به الخبز ويلف نصفه برفق في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح الخيار العريضة والمخلل والبقدونس.

كبسة الفيليه

المقادير:

- ثمرة فلفل أخضر حار مقطع الى شرائح رفيعة - كوبان من الأرز الباسمتي -
مقدار 4 أكواب من مرق السمك أو مرق الدجاج - ملح و فلفل - عبوة من السمك
الفيليه -ربع كوب سمن - ربع كوب زيت زيتون - نصف كيلو الطماطم - ملعقة
كبيرة من عصير الطماطم - ملعقة كبيرة ثوم مطحون - ثمرة متوسطة الحجم من
البصل مقطعة إلى مكعبات - نصف ملعقة صغيرة من زنجبيل - قرفة - كمون -
زعفران - كزبرة ملح - فلفل

الطريقة :

يقلى فيليه السمك ثم يترك جانبا مع الاحتفاظ به دافئا.

- يحمر البصل والثوم في السمن و الزيت ثم تضاف مقادير البهارات والطماطم و الفلفل الحار ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة ثم يضاف الأرز المنقوع في الماء لمدة 20 دقيقة ويضاف إليه عصير الطماطم

ـ يضاف خليط الأرز إلى المرق ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج.

- يقدم في إناء عريض مع رص قطع الفيليه فوق الأرز ويزين الإناء بالصنوبر المحمص واللوز والزبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق حواء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عذرا حواء.. لا يمكنني تغيير هذه الصفات
» أطباق من المكرونة
» أطباق جديدة من البطاطس
»  أطباق بديلة للحوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: عالم الاسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: