الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
egyption
مدير المنتدى
مدير المنتدى



عدد المساهمات : 273
تاريخ التسجيل : 05/05/2012

كعك العيد  Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد    كعك العيد  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 12, 2012 10:05 am

المقادير‏:

‏1‏ كيلو دقيق منخول‏,2‏ ونصف كوب سمن‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم
محمص خفيف‏,1‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,1‏ كوب ماء دافيء للعجن‏,2‏ ملعقة
صغيرة خميرة جافة.








أو قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل‏,1‏ ملعقة صغيرة سكر سنترفيش‏,‏ ذرة ملح
للحشو‏:‏


ملبن أو عجمية‏,‏ مكسرات مفرية
مقادير العجمية‏:


2‏ ملعقة كبيرة دقيق‏,2‏ ملعقة كبيرة سمن‏,1‏ فنجان كبير عسل
نحل‏,2‏ ملعقة صغيرة سمسم‏,‏ ربع ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,4‏ ملاعق كبيرة
مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ عين جمل‏)‏


الطريقة‏:‏
تجهز العجمية‏,‏ يرفع السمن علي نار هادئة حتي
يسيح‏,‏ يضاف إليه الدقيق ويقلب‏2‏ ـ‏3‏ دقائق مع مراعاة عدم تغير لونه‏,‏
يضاف السمسم ويقلب‏,‏ ويرفع المقدار بعيدا عن النار‏.‏ ــ يضاف عسل النحل
مع التقليب‏,‏ ثم يعاد المقدار علي النار حتي يغلظ خفيفا‏,‏ يرفع المقدار
فورا وتضاف رائحة الكعك والمكسرات‏.‏


طريقة إعداد الكعك‏:‏ ــ ينخل الدقيق مع الملح في إناء عجن ويرش السمسم ورائحة الكعك
ويقلب الخليط‏.‏ ويضاف السمن ــ يبس الدقيق براحتي اليد حتي يتشرب المادة
الدهنية‏.‏ ــ تهرس الخميرة مع ملعقة السكر حتي تسيل‏,‏ يضاف إليها نصف كوب
ماء دافيء ويضاف المقدار للعجينة ويعجن المقدار مع إضافة باقي الماء‏(‏
نصف كوب‏)‏ ويستمر العجن حتي تتكون عجينة يابسة نوعا‏.‏ ــ تغطي العجينة
وتترك في مكان دافيء نصف ساعة حتي تخمر‏.‏ تقطع العجينة قطعا متساوية في
حجم عين الجمل وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو
الملبن مع المكسرات‏.‏ ــ تنقش وحدات الكعك بالمنقاش وترص في الصاجات‏.‏ ــ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏,‏ يرفع بحرص من الصاجات ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعك العيد بالبكنج بودر
» :طريقة تحضير كعك العيد
» إعتني بيديك وقدميك قبل العيد
» حمام العيد.. أسرار تبرز أنوثتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: عالم الاسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: