الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد بالبكنج بودر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
egyption
مدير المنتدى
مدير المنتدى



عدد المساهمات : 273
تاريخ التسجيل : 05/05/2012

كعك العيد بالبكنج بودر  Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد بالبكنج بودر    كعك العيد بالبكنج بودر  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 12, 2012 9:53 am

المقادير‏:‏

‏1‏ كيلو دقيق‏(8‏ اكواب‏),2‏ ونصف كوب زبد جامد‏,1‏ كوب
لبن‏,2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,1‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,1‏ ملعقة كبيرة
سمسم‏,‏ ذرة ملح‏.‏ للحشو‏:‏ عجمية أوملبن مع المكسرات المفرية‏.‏






الطريقة‏:‏

ـ يعاد نخل‏(6‏ اكواب‏)‏ دقيق مع البكنج بودر والملح ويوضع المقدار في إناء العجن ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك ويقلب‏.‏

ـ يخفق اللبن مع الزبد في الخلاط أو بالمضرب الكهربائي حتي يتجانس الخليط‏.‏

ـ يصب خليط اللبن والزبد فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار وقد
يضاف باقي الدقيق أو جزء منه حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق
باليد‏.‏


ـ تقطع العجينة إلي كور متساوية وتحشي بالعجمية أو الملبن مع المكسرات وتنقش بالمنقاش مع مراعاة عدم بسط الكعكات باليد‏.‏

ـ ترص الوحدات في صاجات الخبز علي مسافات متباعدة وتترك حتي يتم النضج ويصير لون الكعك ذهبيا‏.‏

ـ ترفع الكعكات من الصاجات بعد خروجها من الفرن باحتراس وتترك حتي تبرد تماما‏.‏

ـ توضع في علب التقديم وترش بالسكر الناعم عند التقديم‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد بالبكنج بودر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعك العيد
» :طريقة تحضير كعك العيد
» إعتني بيديك وقدميك قبل العيد
» حمام العيد.. أسرار تبرز أنوثتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: عالم الاسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: