الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تخليل الخيار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
medfox
Admin
Admin
medfox


عدد المساهمات : 2594
تاريخ التسجيل : 17/07/2011

تخليل الخيار Empty
مُساهمةموضوع: تخليل الخيار   تخليل الخيار I_icon_minitimeالأحد يوليو 01, 2012 10:41 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخيار المخلل:

هو
الخيار غير المكتمل النضج والمحضر بطريقة سليمة بحيث لا يكتسب أي مركبات
معدنية بخلاف ملح الطعام والمحفوظ بأي نوع من الخلل والمضاف أو غير المضاف
إليه توابل. والخيار المخلل قد يكون مخمرًا تخمرًا كاملا أو جزئيًا أو لا
يكون مخمرًا على الإطلاق.
الطريقة المنزلية لتخليل الخيار:

  1. يعبأ الخيار صغير الحجم في أوعية التخليل ويضاف إليه محلول ملحي 10%
  2. يترك الخيار للتخليل لمدة 3 - 4 أسابيع مع مراعاة ضبط المحلول الملحي عند تركيز 10%.
  3. عند
    إتمام نضج المخلل -ويعرف من تحول اللون الأخضر للخيار إلى اللون الأصفر
    المخضر- يجهز بغسيل الثمار وتعبأ في محلول ملحي 6% + 2 - 3% حمض خليك.
    ويلاحظ أنه يمكن إضافة كمية مناسبة من الثوم والكرفس والفلفل الحريف إلى
    الخيار خلال عملية التخليل.
  4. في حالة الرغبة في حفظ الخيار مدة طويلة يرفع تركيزه بعد انتهاء التخليل من 10 إلى 12%.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تخليل الخيار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تخليل الفلفل
» تخليل الجزر
» تخليل البصل
» تخليل الليمون
» تخليل اللفت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: عالم الاسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: