germen عضو مبتدئ
عدد المساهمات : 58 تاريخ التسجيل : 26/12/2017
| موضوع: نظرة على المطبخ اللبنانى .. الإثنين فبراير 05, 2018 11:13 pm | |
| سويسرا الشرق كما يطلقون عنها من أكثر البلدان التي يمكن ان تتابع تاريخ ثورتها الثقافية والسياسية عن طريق الطعام متعدد المزاق والأصناف، وقد تعرضت لبنان للعديد من الغزوات المشاكل الاقتصادية الذى جعلها تجمع بين العديد من الحضارات. وكانت فترة الحكم العثماني التي استمرت حوالي 400 عام قد أدخلت العديد من الاكلات المكونات الجديدة الى للمطبخ اللبناني مثل زيت الزيتون، البقلاوة، الخضروات المحشوة، المكسرات واللبنة.
ولكن بعد خسارة التى تذوقتها تركيا في الحرب العالمية الأولى دخلت لبنان تحت الحكم والادارة الفرنسية والذي قام بإدخال أصناف فرنسية تقليدية للمطبخ اللبناني مثل أنواع الجبن المختلفة، الصوص والمخبوزات. كذلك جلب العديد من اللبنانيين الذي سافروا الى خارج البلاد لمكونات واصناف جديدة وإدخالها للمطبخ اللبناني، ومع مرور الوقت أصبحت هذه المكونات جزء كبير من المطبخ اللبناني. وأيضاً قام البدو الرحل الذين عاشوا هناك قبل الأتراك بإدخال بعض الأصناف مثل التمر، الأرز والعديد من الأشياء الأخرى ويعتبر الطعام اللبناني من أكثر الأطعمة الصحية في العالم، حيث يتميز بمظهره وشكله البسيط والمكونات الطازجة على الرغم من صعوبة تجميعه في بعض الأحيان. وتعتبر النشويات، الخضروات، السمك الطازج، المأكولات البحرية ، الأعشاب كالزعتر، الدجاج و لحم الحمل والذي جاء بسبب التأثير العثماني في البلاد، الزيتون وزيت الزيتون، الخبز، الجبن، الفواكه المجففة، المكسرات من أكثر المكونات التى يعتمد عليها المطبخ اللبنانى
:ومن أشهر وجبات الطعام اللبنانى
الفتوش والتبولة الشيش طاووق الكبة اليخنة اللبنانى
البقلاوة
وتتوفر اللمسات التقليديه للاكل اللبناني بالنكهات العصريه بمطعم الطربوش اللبناني حيث يوجد به المأكولات اللبنانيه من مشاوي ووجبات وساندوتشات وايضا شاميات كل ذلك واكثر تجدونه بمطعم الطربوش اللبناني
[size]
شرفونا بالزيارة صباح السالم - قطعه 3 - شارع 300 - بجانب عصائر خوخ ومشمش
للاستفسار والطلبات 94711700-94711800-94711900
مطعم الطربوش للأكل اللبناني | مطعم اكل لبناني بالكويت | مطعم بالكويت | مطاعم | مطاعم الكويت | أكل لبناني | أكلات لبنانية في الكويت | احلي مطعم لبناني في الكويت | مطعم الطربوش
تابعونا علي الانستجرام @tarbooshleb[/size] | |
|