الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبيبة الشامي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
egyption
مدير المنتدى
مدير المنتدى



عدد المساهمات : 273
تاريخ التسجيل : 05/05/2012

الكبيبة الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: الكبيبة الشامي    الكبيبة الشامي  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 11:02 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:



  • 1 كيلو لحم مفروم أحمر
  • ½ كيلو برغل
  • 2 بصلة كبيرة مفرومة
  • قليل من السمن
  • ملح+ فلفل+ بهارات+ زعتر مطحون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة:



  • ينقع البرغل لمدة ½ ساعة، ويصفى أكثر من مرة إلى أن يصبح الماء رائقاً
  • اخلطي نصف مقدار اللحم مع بصلة مفرومة مع قليل من الملح والفلفل والبهارات والزعتر
  • صفي البرغل جيدا من الماء، واخلطيه مع اللحم والبصل في الكبة ليصبح عجينة سهلة التشكيل.
  • أحضري النصف الآخر من اللحم المفروم وعصجيه على النار بإضافة بصلة مفرومة وقليل من السمن والبهارات والزعتر والملح والفلفل.
  • اتركي العصاج يبرد
  • أحضري خليط البرغل واللحم المفروم وقومي بتكوير حبة بحجم عين الجمل وضعي في وسطها قليل من اللحم المعصج، واغلقيها جيدا
  • في إناء عميق سخني زيت غزير وقومي بتحمير الكبيبة فيه إلى أن يصبح لونها ذهبياً، وقدميها ساخنة.
  • ملحوظة : يمكنك الاحتفاظ بوحدات الكبيبة نيئة بعد تحضيرها في أطباق فوم في الفريزر لاستعمالها عند الحاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبيبة الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الأيس كريم الشامي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: عالم الاسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: