egyption مدير المنتدى
عدد المساهمات : 273 تاريخ التسجيل : 05/05/2012
| موضوع: الكبيبة الشامي الثلاثاء يوليو 24, 2012 11:02 am | |
| المقادير:
- 1 كيلو لحم مفروم أحمر
- ½ كيلو برغل
- 2 بصلة كبيرة مفرومة
- قليل من السمن
- ملح+ فلفل+ بهارات+ زعتر مطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة:
- ينقع البرغل لمدة ½ ساعة، ويصفى أكثر من مرة إلى أن يصبح الماء رائقاً
- اخلطي نصف مقدار اللحم مع بصلة مفرومة مع قليل من الملح والفلفل والبهارات والزعتر
- صفي البرغل جيدا من الماء، واخلطيه مع اللحم والبصل في الكبة ليصبح عجينة سهلة التشكيل.
- أحضري النصف الآخر من اللحم المفروم وعصجيه على النار بإضافة بصلة مفرومة وقليل من السمن والبهارات والزعتر والملح والفلفل.
- اتركي العصاج يبرد
- أحضري خليط البرغل واللحم المفروم وقومي بتكوير حبة بحجم عين الجمل وضعي في وسطها قليل من اللحم المعصج، واغلقيها جيدا
- في إناء عميق سخني زيت غزير وقومي بتحمير الكبيبة فيه إلى أن يصبح لونها ذهبياً، وقدميها ساخنة.
- ملحوظة : يمكنك الاحتفاظ بوحدات الكبيبة نيئة بعد تحضيرها في أطباق فوم في الفريزر لاستعمالها عند الحاجة.
| |
|