الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
اهلا عزيزى الزائر
مرحبا بك فى منتدى عالم التسويق والتجارة والاعمال
ارجو التسجيل فى الموقع لتحظى بكل خداماتنا المتطورة
ونحظى نحن باكتساب صديق جديد للموقع
لاتتردد فى التسجيل
الخليج مول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخليج مول

الخليج مول سنتر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صفيحة ملفوفة من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رانيا احمد
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 01/05/2012

صفيحة ملفوفة من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة ملفوفة من مطبخ منال العالم   صفيحة ملفوفة من مطبخ منال العالم I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 3:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3 كوب قيق
4 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ

الحشو

2/1 كيلوغرام لحم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة بهار لحم
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
3 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي
للتشكيل: زيت ذرة

طريقة التحضير

1. للعجينة: في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق والحليب والملح والزيت والماء، وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكوّن العجينة. اعجني لمدة 5 دقائق، لتصبح العجينة ملساءً ومطّاطيةً.
2. قطعي العجينة إلى كرات بحجم البيضة، ضعيها في صينية مدهونة بالزيت، غلفي بقطعة من النايلون.ودعي العجينة ترتاح لمدة 60 دقيقة.
3. سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أحضري صواني قصيرة الحافة، وادهنيها بالسمن أو الزيت.
4. لتشكيل الصفيحة: في طبق صغير، ضعي قليل من زيت الذرة بجانبك، في أثناء التشكيل.
5. ضعي قطعة من العجينة في الزيت لتتغطى تماماً، ثم ضعيها على الطاولة أمامك، مدّي العجينة بأطراف أصابعك إلى أن تصبح مستطيلاً رقيق. بلّلي أصابعك بالزيت كلّما احتاج الأمر.
6. على طرف المستطيل، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشوعلى شكل حبل. اثني طرف الدائرة على الحشو وابدئي بلفّ العجينة لتصبح بشكل حبل طويل. أمسكي بطرف الحبل ولفيه حول نفسه ليتكون قرصاً لولبياً. ضعي في الصواني.
7. اخبزي الصفيحة لمدة 15 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرةً.
8. الحشو: في قدر سميكة القاعدة متوسطة الحجم، سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي اللحم، وقلّبي إلى أن يجفّ وينضج. أضيفي البصل، قلّبي إلى أن يلين البصل. أضيفي الملح والفلفل وبهار اللحم والدبس والصنوبر، قلبي لتختلط المواد. دعي الحشو ليبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفيحة ملفوفة من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 7 أفكار لطهو ناجح من منال العالم
» بانكيك بالسبانخ من مطبخ
» طريقة بلح الشام من مطبخ منولا
» مطبخ أحلامك ..واقع عملى فى بيتك
» من أجل مطبخ مريح وعملى ..إختارى تجهيزاته وفق مساحته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخليج مول :: عالم الاسرة والمنزل :: المطبخ-
انتقل الى: